Schulamt für den Kreis Viersen

Das Schulamt für den Kreis Viersen ist als untere staatliche Aufsichtbehörde zuständig für die Grundschulen, Hauptschulen und Förderschulen im Kreis Viersen.

Seit dem 01. Juli 2008 ist für die Förderschulen und die Hauptschulen Im Lande NRW die Zuständigkeit in der Schulaufsicht getrennt zwischen der Dienstaufsicht (Zuständigkeit: Bezirksregierung Düsseldorf) und der Fachaufsicht (Zuständigkeit: Schulamt).

Für alle anderen weiterführenden Schulen ist die Bezirksregierung Düsseldorf unmittelbar zuständig. Sollten Sie zu diesen Schulen Fragen haben, wenden Sie sich bitte unmittelbar an die Bezirksregierung Düsseldorf, Telefon: 0211/475-0 (Zentrale).

Das Schulamt wird gemeinsam und gleichberechtigt vom Landrat des Kreises Viersen auf der verwaltungsfachlichen Seite und den für die unterschiedlichen Regionen und Schulformen zuständigen Schulaufsichtsbeamten auf der schulfachlichen Seite geleitet. Zusammen bilden sie das Schulamt. Der Landrat delegiert seine Aufgaben an Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Verwaltung. Welche Aufgaben die einzelnen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen haben sehen Sie, wenn Sie auf den jeweiligen Namen "klicken".