• 32/4 Fahrzeugzulassung
    Rathausmarkt 3
    41747 Viersen

Servicezeiten:
    Montag und Mittwoch 07:30 Uhr bis 16:00 UhrDienstag, Donnerstag und Freitag 07:30 Uhr bis 12:00 Uhr

• Zulassungsstelle des Kreises Viersen (Hauptstelle)
    Rathausmarkt 3
    41747 Viersen

Servicezeiten:
    Montag und Mittwoch 07:30 Uhr bis 16:00 Uhr, Dienstag, Donnerstag und Freitag 07:30 Uhr bis 12:00 Uhr
  • Zulassungsstelle des Kreises Viersen (Nebenstelle Kempen)
    Heinrich - Horten Straße 4b
    47906 Kempen

Servicezeiten:
    Montag und Mittwoch 07:30 Uhr bis 12:00 Uhr, Dienstag, Donnerstag und Freitag 07:30 Uhr bis 16:00 Uhr

Verlust / Diebstahl von Kennzeichenschildern (Umkennzeichnung)

Online-Terminreservierung

Bitte beachten Sie, dass Fahrzeuge nur noch mit Terminreservierung zugelassen werden können.

Ist ein Kennzeichen verloren gegangen, muss dem Fahrzeug ein neues Kennzeichen zugeteilt werden. Die Ausstellung eines gleichlautenden Ersatzschildes ist nicht möglich, da der Verbleib des verlorenen Kennzeichens unklar ist. Bei Diebstahl wird empfohlen, eine entsprechende Diebstahlsanzeige bei der Polizei zu erstatten.

Benötigte Unterlagen

• Personalausweis des eingetragenen Halters.
  • Bei Firmen zusätzlich Handelsregisterauszug (wenn nicht vorhanden: Gewerbeanmeldung), bei Vereinen zusätzlich Vereinsregisterauszug.
  • Verlusterklärung vom eingetragenen Halter unterschrieben (bei Minderjährigen: schriftliche Erklärung der Erziehungsberechtigten)
  • gegebenenfalls noch vorhandenes Kennzeichen
  • Fahrzeugbrief (Zulassungsbescheinigung Teil II)
  • Fahrzeugschein (Zulassungsbescheinigung Teil I)
  • Nachweis der Hauptuntersuchung (HU), soweit bereits eine Hauptuntersuchung erforderlich war.