Informationen für Ärztinnen und Ärzte

ebroDer Kreis Viersen unterstützt Ärztinnen und Ärzte, die an einer Niederlassung, Praxisübernahme oder an einer Anstellung im Kreisgebiet Viersen interessiert sind.

Im Folgenden finden Sie dazu Kontaktangaben zu persönlichen Ansprechpartnern und Hilfestellungen zu Fragen rund um die Niederlassung sowie zu Förder- und Fortbildungsmaßnahmen für Ärztinnen und Ärzte.

Sollten Sie Fragen haben, zu denen Sie auf dieser Internetseite keine Informationen finden, freuen wir uns auf den persönlichen Austausch mit Ihnen und helfen gerne weiter.

Der Kreis Viersen stellt sich vor

Der Kreis Viersen – die familienfreundliche, naturnahe Region am Niederrhein:

Die neun Städte und Gemeinden des Kreises Viersen im Profil:

Warum Hausarzt werden?

Antworten finden Sie hier.

Rund um die Niederlassung

Weiterbildung für Ärztinnen und Ärzte

Leben und Freizeit im Kreis Viersen

Das Angebot an Freizeitmöglichkeiten im Kreis Viersen ist groß – neben Schwimmbädern, Sportanlagen, Golfplätzen und einem Eissportzentrum bieten schöne Altstädte mit denkmalgeschützten Gebäuden, Museen und idyllische Landschaften sowie die gut ausgebauten Rad- und Wanderwege für jeden Geschmack etwas.

Kultur im Kreis Viersen

Für Familien

Alles Wissenswerte für Familien von Informationen zur Betreuung, über Gesundheitsversorgung bis hin zu Freizeitangeboten speziell für Kinder im Kreis Viersen finden Sie auf der Internetseite des Familienwegweiser Kreis Viersen

Kindertagesstätten (Kitas) und Schulen

Informationen zu Kitas in den jeweiligen Städten/Gemeinden im Kreisgebiet bieten die Internetseiten der zuständigen Jugendämter:

Die Bedarfserfassung für einen Kita-Platz im Kreis Viersen erfolgt über das Portal Kita-Online. Dort finden Sie auch Angaben zu den jeweiligen Kitas.

Eine Übersicht der Schulen im Kreis Viersen finden Sie hier.

Wohnen im Kreis Viersen

Auf der Suche nach Baugrund und/oder Immobilien im Kreis Viersen kann Ihnen das Bauamt der jeweiligen Stadt oder Gemeinde weiterhelfen: