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Lebensmittelhygiene & Verbraucherschutz
Lebensmittelhygiene /Hygieneüberwachung
In allen Betrieben der Lebensmittelwirtschaft (z. B. Metzgereien, Bäckereien, Speisegaststätten, Krankenhäusern, Altenheimen, Supermärkten) werden durch Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter des Amtes die Personal- und Betriebshygiene sowie die Verzehrs- und Verkehrsfähigkeit der Lebensmittel überprüft. Die Häufigkeit der amtlichen Kontrollen wird risikoorientiert festgelegt.
Alle Betriebe, die im Kreis Viersen mit Lebensmittel umgehen, haben sich im Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt zu melden.
Auskünfte zum Inhalt der Überwachung und zu Überwachungszeiträumen erteilen Ihnen Ihre Ansprechpartner, die auch bei Verstößen Ihre Anzeigen entgegennehmen.
Verbraucherempfehlungen
Zu verschiedenen Themen in der Lebensmittelhygiene werden Empfehlungen oder weitergehende Informationen herausgegeben, z. B. vom Landesministerium, dem Landesamt für Umwelt, Natur und Verbraucherschutz in NRW, dem Bundesinstitut für Risikobewertung oder dem aid-infodienst.
Allgemeine Anfragen richten Sie bitte an lebensmittelueberwachung@kreis-viersen.de.
Qualitätsmanagement-System für das Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Schlachttier- und Fleischuntersuchung
Mehrwegangebotspflicht ab 1.1.2023
Untersuchungsergebnisse zu Dioxin und PCB Mitteilung
Schlachttieruntersuchung
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39/3 Verwaltung Veterinärdienst und Lebensmittelüberwachung
Servicezeit:Montag - Freitag: 8:00-17:00 Uhr
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39/2 Lebensmittelüberwachungsamt / Verbraucherschutz
Servicezeit:Montag - Freitag: 8:00-17:00 Uhr
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Lebensmittelhygiene und Verbraucherschutz
Telefon: 02162 39-2068E-Mail: robin.mohr@kreis-viersen.de
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Lebensmittelhygiene und Verbraucherschutz
Telefon: 02162 39-1213E-Mail: tanja.rohm@kreis-viersen.de
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Lebensmittelhygiene und Verbraucherschutz
Telefon: 02162 39-1314E-Mail: markus.kaysers@kreis-viersen.de
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Untersuchungsergebnisse zu Dioxin und PCB Mitteilungen
Telefon: 02162 39-1308E-Mail: friederike.icks@kreis-viersen.de
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Schlachttieruntersuchungen
Telefon: 02162 571187